1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【1月18日(土)】「おいしい物語 宮崎県産 新仔うなぎ」が新登場!

【1月18日(土)】「おいしい物語 宮崎県産 新仔うなぎ」が新登場!

2025.01.11 | おいしいの舞台裏

魚屋が惚れ込んだ自慢のうなぎ

 

 

 

宮崎県産新仔うなぎ

 

池入れから1年未満の希少なうなぎのみを厳選。

皮は柔らかく、身はふっくら、脂のりも抜群です。

 

 

 

 

業界初!加熱水蒸気システムの「ふっくら焼き」

 

蒸した新仔うなぎを備長炭に近い波長で焼くことで、うなぎ本来の味を残しながら余分な脂を落としふっくら焼き上げました。

 

 

 

エブリイ魚屋が作った「自慢のたれ」

 

商人のお墨付き「洗双糖」と、慶応4年創業の老舗醤油蔵ユーメン醤油の「本物の醤油」で作る、美味しく体にも優しいたれで仕上げました。

 

 

 

 

 

 

エブリイ魚屋のこだわりが詰まったうなぎ。

ぜひ、ご賞味ください。

 

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ