2025.02.15 | おいしいの舞台裏
おかず屋で大人気のチキン南蛮のたれが「さらに美味しく!」「安心・安全」になって生まれ変わります!
たれのこだわり
ユーメン醤油の木桶熟成の濃口醤油使用
慶応4年(1868年)創業老舗醤油屋の濃口醤油を使用。
タレには着色料などを使用せず、本物の醤油だけで作りました。
醤油本来の旨み、コクを感じる上品な味わいです。
商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用
鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。
おいしい物語 瀬戸田レモン果汁使用
保存料無添加、広島瀬戸田産レモンストレート果汁100%生搾りです。
必要以上に熱を加えず、皮ごと絞るこだわり製法。
さわやかなレモンの風味が、素材の美味しさを引き立てます。
安心・安全のこだわり
食品添加物を極力使用せず、大人気商品をより「安心・安全」に食べて頂ける商品化を目指し、本場の宮崎のチキン南蛮で使用しているような、さらさらタイプのたれに仕上げました。
タレにこだわり、さらに美味しくなったチキン南蛮の美味しさを、ぜひお楽しみください!
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)