2025.04.20 | おいしいの舞台裏
お家で揚げたてジューシーな唐揚げを!
国産の鶏むね肉をを塩糀でじっくり20時間以上漬け込んだ、エブリイ自慢の冷凍唐揚げが登場!
老舗醤油蔵の濃口醤油使用
醤道百余年のユーメン醤油は、慶應4(1868年)年創業。
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。
その蔵の梁や柱などに住む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用しました。代々続く木桶と蔵で時間をかけて熟成されたことで醸し出されるうまみとコク、香りが特徴です。
商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用
鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。自然で上品な甘みのある味わいに仕上がりました。
商人のお墨付き 生きてる塩糀使用
広島県神石高原町の老舗味噌蔵「神龍味噌」。
創業当時から伝わる手間暇かけた糀を作る広島県で唯一の製法と言われている「蓋糀法」で作った本物の塩糀です。
通常唐揚げには鶏もも肉を使用することが多いのですが、生きている糀菌がお肉の旨味を引き出すことで、パサつきやすいイメージのある鶏むね肉をしっとりやわらかく仕上げました。
安心・安全へのこだわり
リン酸塩・甘味料・着色料は一切使っておりません。
素材の味をより一層楽しんでいただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。
味付した状態で冷凍しているので、あとはご家庭で揚げるだけで本格的な唐揚げを召し上がっていただけます。
調理方法は、商品を冷蔵庫に移し解凍後160℃に温めた油で約4分揚げるだけ!
塩糀は焦げやすいので、低めの温度で揚げることがポイントです。
唐揚げは絶対に揚げたてがいい!そんなこだわり派の方にぜひ試していただきたい一品です。
【価格】398円(税込429.84円)
【内容量】350g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)