1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【11月23日(土)デビュー】「おいしい物語 我が家の味付けこれ一本!すき焼きのたれ」がさらに美味しくなってリニューアル!

【11月23日(土)デビュー】「おいしい物語 我が家の味付けこれ一本!すき焼きのたれ」がさらに美味しくなってリニューアル!

2024.11.16 | おいしいの舞台裏

出汁のきいた風味豊かな味わいに。

我が家の味付けこれ一本!すき焼きのたれが新登場!

 

 

 

 

慶応4年創業ユーメン醤油使用

 

醤道百余年のユーメン醤油は、慶応4年創業。(1868年)
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。

その蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用しました。時間をかけて熟成したことで醸し出されるうまみとコク、香りが特徴です。

 

 

 

 

 

静岡県焼津産の鰹節だし使用

 

鰹節の名産地である、静岡県焼津で水揚げされた鰹を焼津で鰹節に加工しただしを使用。豊かな風味と深い旨みが特徴。すき焼きのたれの美味しさを引き立てます。

 

 

 

毎日のお料理に使えます!

すき焼きはもちろん、肉じゃが、煮物、おひたしなど、色々なお料理に毎日使いたくなる1本です。冷蔵庫の必需品として、ぜひお役立てください。

 

 

 

【価格】 330円(税込356.4円)
【内容量】500ml
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ