1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【6月21日(土)デビュー】おいしい物語 瀬戸内海産のいわしの甘露煮が新登場!! 

【6月21日(土)デビュー】おいしい物語 瀬戸内海産のいわしの甘露煮が新登場!! 

2025.06.24 | おいしいの舞台裏

ご飯のお供に

骨までやわらかく、お子様にでも食べやすい美味しさに仕上げました

 

 

 

 

瀬戸内海産 片口小いわしを使用

 

旬が6月~8月しかない瀬戸内海産の片口小いわし

瀬戸内海の豊富な餌に恵まれて、その味はタイにも匹敵。

夏の脂がのった時期に獲った片口いわしを“とろっと”した味わいに仕上げました。

とろける様なあじわい、いわしは魚体が小さく骨や身も柔らかく小さなお子さまにも安心してお召し上がり頂ける美味しさです。

 

 

商人のお墨付き 種子島産 洗双糖使用

 

優しい甘みとコクのある味わいが特徴の洗双糖を使用。

洗双糖の優しい甘みとコク、旨みをプラスし、毎日のおかずとして今日も食べたくなる味付けにこだわりました。

 

 

 

 

木桶熟成の「本物の醤油」

 

 

慶応四年創業の老舗醤油蔵「ユーメン醤油」

蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水。代々続く木桶と蔵で時間をかけて熟成されたことで醸し出されるうま味とコク、香りが特徴の醤油を使用しました。

 

 

 

 

安心・安全のこだわり

 

素材の味をより一層楽しんでいただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから増粘剤・着色料・甘味料不使用で作りました。幅広い世代のお客様にお楽しみいただけます。

 

 

 

ぜひ、毎日のご飯のお供にお楽しみください。

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ