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【10月25日㈯デビュー】おいしい物語「本格燻製 吉備高原どり」が新登場!

2025.10.18 | おいしいの舞台裏

—“素材の力を活かす”という、シンプルでまっすぐな想いから。

こだわりの「吉備高原どり」のむね肉を、余計なものに頼らずおいしく仕上げる

そんな想いから生まれたのが、今回の「本格燻製 吉備高原どり」(スモークチキン)です。

 

 

原料のこだわり

カットしたその日のうちに、加工場へ直送される鮮度のよい状態で仕込みに入ります。

そのため、リン酸塩を使わなくても驚くほどしっとりとした食感に仕上がるのです。

 

素材のこだわり

味の決め手は、神石高原町の味噌蔵「神龍味噌」の醤油糀。

この醤油糀は、いまも職人の手で丁寧に仕込まれ、生きた糀菌がゆっくりと働き続ける本物の発酵調味料です。

その糀がお肉を自然にやわらかく、同時に、まろやかな旨みとほんのり甘い香ばしさを引き出します。

スモークの香りに寄り添う“糀の深み”—。

おいしさの裏側には、発酵の知恵と職人の経験が息づいています。

 

健康へのこだわり

エブリイでは年間20万点を超えるスモークチキン・サラダチキンをお客様にお届けしています。

その中で、今の時代にふさわしい「やさしいおいしさ」を求めて、私たちは発色剤不使用・添加物最小限で仕上げました。

発色剤を使わないことで、色味は自然なまま。

それでも、口に入れた瞬間に広がる素材本来の旨みと香りを味わっていただきたいです。

 

【販売店舗】

福山エリア:蔵王店・松永店・御幸店・本庄店・伊勢丘店・緑町店・瀬戸店・   三原店・尾道新浜店・駅家店・向島店・府中店

広島エリア:可部店・西条寺家店・焼山店・長楽寺店・呉海岸店・海田店・西条御薗宇店・船越店・呉宮原店・竹原店

岡山エリア:玉野店・茶屋町店・連島店・岡南築港店・西阿知店・大安寺店・大福店・総社南店

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