1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ジューシーな柔らか蒸し鶏!だしマヨ鶏

約15分

ジューシーな柔らか蒸し鶏!だしマヨ鶏

業務スーパーの金の鶏だしを使用!
ジューシーな柔らか蒸し鶏に!

材料

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 15cc

  • 業務スーパー 金の鶏だし

    8g

  • 柚子胡椒

    3g

  • マヨネーズ

    30g

手順

  • 鶏肉にフォークで穴をあける
  • 耐熱皿に入れ、酒をふり揉み込む
  • マヨネーズに柚子胡椒、金の鶏だしを入れよく混ぜる
  • 鶏肉の両面にまんべんなく塗りラップをかけてレンジでチン!
  • 粗熱が取れたら切り分け、お皿に盛りつけて完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close