1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ピータンやっこ

20分

ピータンやっこ

簡単調理で食わず嫌いも克服!

エブリイおすすめの商品

材料

  • ピータン

    2個

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • 醤油

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

手順

  • ピータンの殻をむき、白身と黄身に分ける
  • 黄身はつぶし、醤油、ラー油、ごま油、塩を混ぜ合わせる
  • 白身はみじん切りにする
  • 豆腐をうつわに盛り、調味料を合わせた黄身をのせ、白身のみじん切りをパラリとかけたら完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close