1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. レモン風味のクリームパスタ

約15分

レモン風味のクリームパスタ

業務スーパーの塩レモン使用!
レモンの酸味と生クリームのコクがマッチ!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 業務スーパー 塩レモン

    20g

  • 生クリーム

    100cc

  • パスタ

    70g

  • おいしい物語 ベーコン

    30g

  • ほうれん草

    40g

  • オリーブオイル

    10cc

  • マーガリン

    10g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 白ワイン

    10cc

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 業務スーパー 金の鶏だし

    5g

  • うま味調味料

    適量

手順

  • 玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンをカットしておく
  • 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを時間通り茹でる
  • フライパンにオリーブオイル、マーガリンを溶かし、ベーコン、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  • 白ワインを加え、アルコールを飛ばす
  • 生クリーム、ほうれん草、金の鶏だし、塩レモンを加え、全体をよく絡める
  • 茹で上がったパスタを加え、うま味調味料、塩、コショウで味を整える
  • お皿に盛りつけて、完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close