1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 簡単!おいしい!ローストビーフの作り方

約1時間

簡単!おいしい!ローストビーフの作り方

簡単で美味しく出来ちゃうローストビーフの作り方!
いつもの食卓を華やかに彩ります♩

材料

  • 牛モモブロック

    300~500g

  • 日本食研 ローストビーフの素

    1袋

  • 大さじ2

手順

  • 下味まぶし粉をバットにひく
  • 牛モモブロックに1のまぶし粉をまぶす
  • しばらく置いて常温に戻す(約30分)
  • フランパンに油をひき全面に焼き色をつける(中火)※片面約15~20秒
  • 蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする
  • 裏返し、さらに5~6分蒸し焼きにし、火を止め20~40分余熱で火を通す
  • 冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close