1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 油淋鶏風豚小間唐揚げ

15分

油淋鶏風豚小間唐揚げ

衣はカラッと、中はふんわり!

エブリイおすすめの商品

材料

  • 豚小間切れ

    250g

  • 玉子

    1個

  • 片栗粉

    18g

  • 醤油(味付け用)

    6g

  • 醤油(油淋鶏のタレ)

    15g

  • 15g

  • 砂糖

    5g

  • 豆板醬

    6g

  • 業務スーパー うますぎ生姜

    15g

  • 白ネギ

    1/2本

手順

  • 豚小間切れに、醤油、玉子、片栗粉を入れ、よく混ぜる
  • 丸く一口大に形を整え、180℃の油で揚げていく
  • 白ネギをみじん切りにしておく
  • 醤油、酢、砂糖、豆板醤、業務スーパーうますぎ生姜を加えよく混ぜ、白ネギを加える
  • 揚げたお肉と調味料を混ぜ合わせたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close