1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. ご飯がすすむ!かけるチンジャオロースー

15分

ご飯がすすむ!かけるチンジャオロースー

オイスターソースのコクのある味付けがポイント!

材料

  • 豚小間切れ

    130g

  • ピーマン

    2個

  • 味付きメンマ

    30g

  • 小さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 業務スーパー クラッシュガーリック

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各1つまみ

手順

  • 豚小間切れを粗目に包丁でたたく
  • ピーマン・味付きメンマをみじん切りにする
  • ボウルに酒、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、片栗粉、ごま油、クラッシュガーリックを入れてよく混ぜ合わせる
  • フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める
  • 火が通ったら、ピーマン、メンマを加え塩コショウをする
  • ピーマンに火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料をいれ、炒め合わせて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close