1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 牡蠣のチゲクッパ

15分

牡蠣のチゲクッパ

海鮮だしと赤唐辛子でほどよい辛味が旨い!

エブリイおすすめの商品

材料

  • スンドゥブチゲの素

    80g

  • 80cc

  • 牡蠣

    60g

  • 玉子

    1個

  • ねぎ

    少々

  • ごはん

    100g

手順

  • 流水で洗った牡蠣を霜降りして氷水でしめる
  • 鍋に水、スンドゥブチゲの素を入れ火にかける
  • あたたかいご飯を流水で洗って鍋にいれ、牡蠣を加える
  • 牡蠣に火が通ったら玉子でとじて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close