- トップ
- エブリイレシピ
- 海鮮炒飯
20分
海鮮炒飯
海鮮のうま味が凝縮!
エブリイおすすめの商品
材料
-
ご飯
400g
-
玉子
2個
-
シーフードミックス
200g
-
塩コショウ
少々
-
金の鶏だし
大さじ1/2
-
スンドゥブチゲの素
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
レタス
20g
手順
- フライパンにごま油をひき、シーフードミックスを炒める
- ご飯を加えて混ぜ合わせながら炒める
- ご飯をフライパンの端によせ、空いた部分に溶き卵を流し入れる
- 玉子が少し固まったらご飯と炒め合わせる
- スンドゥブチゲの素、金の鶏だしを加え、混ぜ合わせる
- 塩コショウで味を整え、レタスをちぎって加え軽く炒め合わせて完成!