1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. かぶのわさび千枚漬け

40分

かぶのわさび千枚漬け

わさびのピリ辛感、あおさの豊かな香りで爽やかに!

材料

  • かぶ

    260g

  • わさびドレッシング

    50g

  • 300㏄

  • 9g

  • 白ごま

    少々

手順

  • かぶは皮をむいて薄くスライスする
  • 水に塩をいれ、かぶを10~15分浸す
  • 折り曲げても割れない程度しんなりしたらザルにあげてしっかり絞る
  • ビニール袋に入れたわさびドレッシングと合わせてよく揉み込む
  • 15分程度なじませて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close