1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 豆乳カレーつけ麺

15分

豆乳カレーつけ麺

冷やしうどんをマイルドな和風カレーのつけだれで!

エブリイおすすめの商品

材料

  • ハチ食品 カレー専門店のカレールー

    40g

  • 100㏄

  • かつおパック

    6g

  • 豆乳

    260㏄

  • 商人のお墨付き 天然醸造生みそ

    小さじ2

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1・1/2

  • うま味調味料

    少々

  • 冷凍うどん

    2玉

  • お好みの具材

手順

  • カレールー、水を合わせて、レンジで溶かす(600Wで1分)
  • 豆乳、味噌、めんつゆ、みりん、うま味調味料を加えレンジで加熱する(600Wで3分)
  • かつおパックを揉んでパラパラにして加えて混ぜ合わせる
    ※溶け残りがあれば再度レンジで10秒ずつ加熱して溶かす
  • 器に盛り付けて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close