1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 水キムチ風

15分

水キムチ風

米のとぎ汁を加えて、サラダ感覚のキムチを!

材料

  • 浅漬けの素

    75g

  • 米のとぎ汁

    250㏄

  • ニンニク

    適量

  • 生姜

    適量

  • 鷹の爪(輪切り)

    1本分

  • 大根

    200g

  • きゅうり

    2本

手順

  • 大根、きゅうりをスティック状に切る
  • ニンニク、生姜を薄くスライスする
  • カットした材料を全て袋に入れる
  • 米のとぎ汁、浅漬けの素、鷹の爪を加え、よく揉み込み冷蔵庫で一日寝かせる
  • 器に盛り付けて完成!

関連レシピ

レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close