2022.04.15 | おいしいの舞台裏
日本の本物とエブリイ厳選素材が織りなす“本物の美味しさ”
商人のお墨付き×おいしい物語 和豚もちぶたの塩糀漬けが新発売!
大好評発売中の「おいしい物語 和豚もちぶた」と「商人のお墨付き 生きてる塩糀」のコラボで作った、商人のお墨付き×おいしい物語 和豚もちぶたの塩糀漬け(冷凍)が新登場します!
「商人のお墨付き 神龍味噌の生きてる塩糀」を使用
高梁川、芦田川、江の川の源流があり、自然豊かな広島県神石高原町。
この自然豊かな場所に、古くから佇む「神龍味噌」さん。
創業73年という長い歴史のある、神石高原町唯一の味噌蔵です。
昔ながらの木桶で仕込む天然味噌屋が作る米糀。
創業時から伝わる手間暇かけて糀を造る広島県で唯一の製法「蓋麹法」で作った糀。
添加物を一切使用していないので、米糀の豊かな香りと、深みのあるまろやかな甘みが特徴です。
「おいしい物語和豚もちぶた(国産)」を使用
エブリイが25年以上販売し続けた「おいしい物語 和豚もちぶた」を使用しています。
「鮮度、安心・安全、美味しさ」の3拍子揃った豚肉で、旨味はもちろん、柔らかい肉質で、さっぱりとした味わいの豚肉です。
飼料・生育環境にこだわり抜いた農場で育てた豚肉は、深いコクと甘みを感じられます。
とろけるような脂の軽さが特徴の、きめ細やかな肉質です。
“鮮度”と“美味しさ”へのこだわり
この「和豚もちぶたの塩麹漬け」に使用している和豚もちぶたは、とにかく“鮮度”と“美味しさ”にこだわりました。
カットされてから「4日以内」の原料を使用し、肉質が一番美味しいタイミング(※)に「神龍味噌の生きてる塩糀」に漬け込んでから冷凍しているので鮮度も美味しさも抜群です!(※エブリイでは和豚もちぶたの美味しいタイミングを加工工場でカットされてから3~5日までと定義しております)
「神龍味噌の生きてる塩糀」は糀菌が生きたままの状態で、豚肉のタンパク質を分解して、旨味に変えてくれます。そして糀菌の働きにより更に柔らかくなります。
「おいしい物語 和豚もちぶた」と「商人のお墨付き 神龍味噌の生きてる塩糀」のコラボでとっても美味しい豚肉の塩糀漬けが完成しました!
簡単調理!フライパンで焼くだけ!
調理時間は約6分。
簡単で美味しく食べれる調理方法をご紹介します!
【おいしい焼き方】
1.調理する約8時間前(目安)から冷蔵庫で自然解凍しておく
2.焼く20分前に冷蔵庫から常温に戻す
3.温めたフライパンに本品を入れ、中火の弱めで両面3分ずつ焼いたら完成!
4.お好みの大きさに切って美味しい塩糀漬けをお召し上がりください
※中心部まで十分に火を通してください
※商品には個体差がありますので、焼く際は火の通りを見ながら焼いてください
「米糀」のまろやかな甘さ「和豚もちぶた」の豊かな旨み、この感動の味わいをぜひご堪能ください。
【発売日】4月23日(土)
【価格】380円(税込価格410.4円)
【保存方法】要冷凍
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー下中野店・堀南店・熊野店・三原本郷店除く)