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10月1日(日)より和惣菜がさらに美味しく、毎日食べたい味わいに。

2023.09.27 | おいしいの舞台裏

和惣菜がさらに美味しく、毎日食べたい味わいに。

 

 

 

 

毎日食べたい「家庭の味」を目指し、エブリイの和惣菜は「出汁」にこだわります。

風味豊かな味わいをお楽しみください。

 

 

 

 

厳選素材の特製だし

 

日本が誇る究極の“本物の鰹節”「竹内商店」さんのこだわりの鰹節

 

竹内商店さんは、高知県で3代続く、昔ながらの全て手作りの鰹節屋。

未来に本物の鰹節を残したい思いで鰹節を作っています。

高知県では、荒節・本枯節を製造するのは竹内商店さん一軒のみとなり、全国でも高知県の鰹節生産量は1%未満程度のため、とても貴重な鰹節屋さんです。

 

 

 

だし専用の厚切り節

 

一ヵ月かけて作り上げた荒節を分厚く削り、天日干しする。

コクと旨みがつよい鰹節になる。

通常は干さずに製品化する事が主流のため、味わいに大きな差があります。

 

 

 

炊き小屋

 

一晩中、丹精込めていぶし、地元広葉樹の薪を使い、5段の炉で1段ずつ上げながら何日もかけて焙乾。

鰹節の硬さと風味は1か月の工程で生まれます。

 

 

 

 

さらに、こだわりの3種の出汁を使用

 

北海道産 利尻昆布

昆布煮最適な「湿度・温度」で1年間熟成させた香り高い昆布を使用しました。

 

宗田節

濃厚でコクがあり、特有の酸味が出汁全体を引き締め、キレのある出汁に仕上がります。

 

サバ節

出汁に加えることで、より芳醇な香りをプラスします。

 

 

商人のお墨付き「種子島産洗双糖」使用

 

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。

体に優しい粗糖でクセのない優しい甘みとコクのある味わいが和惣菜の美味しさを引き立てます。

 

 

 

 

商品ラインナップ

 

・きんぴらごぼう
・切り干し大根
・ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
・根菜ゴロゴロ煮
・ひじき煮

 

より美味しくなった和惣菜をお楽しみください。

 

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

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