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【8月26日(土)】商人のお墨付き×おいしい物語 和豚もちぶた味噌漬けが新登場!

2023.08.18 | おいしいの舞台裏

商人のお墨付き×おいしい物語 和豚もちぶた味噌漬けが新登場

 

“本物”の味噌だれと和豚もちぶたの豊かな旨み。

 

 

素材にとことんこだわった、

焼くだけで美味しく、簡単に出来ちゃう味噌漬けが完成しました!

 

美味しさの秘密を詳しくご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください^^

 

 

「商人のお墨付き×おいしい物語」とは

 

商人が自信をもってお薦めする昔ながらの製法を守り続ける“日本の本物” 「商人のお墨付き」。素材・製法・作り手の想いなど本物のおいしさを追求し続けた「おいしい物語」

 

このエブリイがこだわる2つのブランドを掛け合わせた新しい商品です。

 

和豚もちぶた

 

 

「鮮度」「美味しさ」「安心・安全」エブリイお肉屋が自信を持ってオススメする国産豚肉

 

飼料、生育環境にこだわり抜いた農場で育てられた豚は深いコクと甘みを感じられます。

とろける様な脂の軽さが特徴の、きめ細やかな肉質です。

 

 

“本物”の味噌だれ

 

商人のお墨付き 天然醸造生みそ(麦)使用

 

広島県神石高原町の味噌蔵、神龍味噌。

創業70年余りと長い歴史のある、神石高原町唯一の味噌蔵です。

四季の温度変化や湿度の変化を活かす、昔ながらの伝統製法。

糀菌が生きたまま発酵し続ける、“風味豊かな味わいの本物”の生みそです。

 

 

 

広島市で唯一、地元の水と気候で造る老舗醤油蔵

 

醤動百余年のユーメン醤油は、慶応4年創業。(1868年)
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。

その蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油です。

 

 

 

発酵の力による味の変化が楽しめます

 

 

発酵の力により味・肉質の変化が変わりますので、お好みのタイミングでお召し上がり下さい。

 

 

 

旨味が強くしっかりとした味わいなので、ご飯との相性抜群。
麦がほんのり香る「和豚もちぶた味噌漬け」をぜひご堪能下さい。

 

 

 

 

レシピ動画も公開!

エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナーでは、「和豚もちぶた味噌漬け(ロース)」を使ったレシピを公開中!

ぜひご覧ください!

 

 

 

 

【価格】380円(税込み410.4円)
【保存方法】要冷凍
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

 

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