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【6月29日(土)デビュー】おいしい物語_淡路島産玉ねぎ「蜜玉」が新登場!

2024.06.24 | おいしいの舞台裏

八百屋こだわりの、淡路島産玉ねぎ「蜜玉」がエブリイオリジナルブランド「おいしい物語 」として新登場!

 

 

極上の甘みと風味が詰まった、日本一の味を目指す淡路島産玉ねぎ

 

 

 

 

自然に恵まれた「環境」

 

「2525ファーム」は、淡路島の中でも淡路島の最南端にある南あわじ市に位置しています。

年間を通じて瀬戸内海特有の温暖な気候に恵まれ、日照時間が長い為、太陽の光をたっぷり浴びて育つ、玉ねぎづくりに最適な環境です。

また、土壌には玉ねぎの辛みを少なくすると言われる、海のミネラル成分や塩分を配合することで、甘みが濃い玉ねぎに育ちます。

 

 

 

 

土から考える“栽培”有機栽培を100%使用

 

天然植物由来の肥料、酵素、ビール酵母入りの液肥、カルシウム肥料、土の中の微生物が元気にする「良質な土づくり」など、環境に配慮した安心安全な栽培を行っています。同じ淡路島産の玉ねぎと比較しても、辛みの指標となるピルビン産の値が低く、同じ糖度でもより甘みを感じられる玉ねぎに育ちます。

 

 

 

未来は紡ぐ「優しさ」

 

農薬を半分以下に減らし、有機肥料100%で育てています。

地下水汚染のリスクも減少、玉ねぎはもちろん、未来への環境にも優しい栽培法を目指しています。

 

 

 

 

生産者さん 2525ファームの迫田さん

 

「玉ねぎで、世の中を笑顔にする」本場淡路の伝統を守りつつ、従来の枠組みにとらわれない独自の製法を追求。

野菜を「美味しく!」食べていただくために出来る事を考えて野菜を育てています。

「安心・安全」でも美味しくなければ、お客様の暮らしを豊かにできない。

「本当の“美味しい!”で、食卓に笑顔を作りたい!」そんな玉ねぎづくりを目指して、日々玉ねぎ作りをしています。

 

また、お客様の元へ少しでも良い物を届けたいという想いから、箱詰めは全て人の手で一つ一つ箱詰めしています。

優しく玉ねぎを扱う事で玉ねぎが痛めたり、傷付くのを防ぎます。

 

 

 

 

エブリイが自信を持っておすすめする、淡路島産玉ねぎ「蜜玉」
是非、一度ご賞味くださいませ。

 

 

 

 

 

 

同時デビュー!蜜玉をたっぷり使用した「あじ南蛮」もどうぞ!

同じ日にデビューする蜜玉をたっぷり使用した「あじ南蛮」!
蜜玉は他の玉ねぎに比べてえぐ味や辛味が少なくあじ南蛮との相性も抜群です。

エブリイおかず屋の田村ばぁちゃんの秘伝の南蛮酢を使った惣菜で蜜玉の良さを存分に楽しめる「あじ南蛮」です。

ぜひ、こちらも合わせてお楽しみください^^

 

→あじ南蛮のこだわりはコチラ

 

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店・庄原店・久世店は除く)

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