2024.01.19 | おいしいの舞台裏
魚屋こだわりの「北極圏サーモン」が「おいしい物語 ノルウェー産 極星サーモン」として新登場!
「生」を超えた究極のくちどけ。
オレンジ色に輝く鮮やかな身色!
北極圏の環境
「北極圏」へのこだわり
海が凍るほど寒く冷たい北極圏。
その中でも「北緯66度33分以北の海域に限定」
早い海流、冷たい水温。
この厳しい自然環境で育ったアトランティックサーモンは身の締まったきめ細やかな脂が特徴です。
至極の鮮度
冷凍せずに「生」で空輸
水揚げから日本着まで圧倒的なスピードで空輸。
現地から日本直行便で空輸し、一度も冷凍せず日本へ届くため、抜群の鮮度を実現!
至極の美味しさ
とろける「脂質の高さ」
通常のサーモン(脂質平均16.1%)に比べ「脂質平均18%」としっかりとした食感がありながら、トロリととろける食感。
魚屋が自信をもっておすすめする、ワンランク上のサーモンをお楽しみください。
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)