1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【1月27日(土)デビュー】おいしい物語 ノルウェー産 極星サーモンが新登場!

【1月27日(土)デビュー】おいしい物語 ノルウェー産 極星サーモンが新登場!

2024.01.19 | おいしいの舞台裏

魚屋こだわりの「北極圏サーモン」が「おいしい物語 ノルウェー産 極星サーモン」として新登場!

 

「生」を超えた究極のくちどけ。

オレンジ色に輝く鮮やかな身色!

 

 

北極圏の環境

「北極圏」へのこだわり

海が凍るほど寒く冷たい北極圏。

その中でも「北緯66度33分以北の海域に限定」

早い海流、冷たい水温。

この厳しい自然環境で育ったアトランティックサーモンは身の締まったきめ細やかな脂が特徴です。

 

至極の鮮度

冷凍せずに「生」で空輸

水揚げから日本着まで圧倒的なスピードで空輸。

現地から日本直行便で空輸し、一度も冷凍せず日本へ届くため、抜群の鮮度を実現!

 

至極の美味しさ

とろける「脂質の高さ」

通常のサーモン(脂質平均16.1%)に比べ「脂質平均18%」としっかりとした食感がありながら、トロリととろける食感。

 

 

 

魚屋が自信をもっておすすめする、ワンランク上のサーモンをお楽しみください。

 

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ