1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【11月25日(土)デビュー】 おいしい物語 素材の旨さ引き立つ!ちゃんこ鍋つゆ新登場!

【11月25日(土)デビュー】 おいしい物語 素材の旨さ引き立つ!ちゃんこ鍋つゆ新登場!

2023.11.17 | おいしいの舞台裏

おいしい物語 素材の旨さ引き立つ!ちゃんこ鍋つゆ新登場!

 

 

生きてる塩糀が生み出すコクが、

お肉の旨みと甘みを引き立てるまろやかな味わい。

 

 

 

 

商人のお墨付き 神龍味噌の生きてる塩糀使用

 

昔ながらの木桶で仕込む、天然醸造味噌屋が作る米糀。

創業時から伝わる手間暇かけて糀を作る広島県で唯一の製法「蓋麹法」で作った麹。

添加物を一切使用していないので、米糀の豊かな香りと深みのあるまろやかな甘みが特徴です。

 

 

 

 

商人のお墨付き「種子島産洗双糖」使用

 

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。

体に優しい粗糖でクセのない優しい甘みとコクのある味わいです。

 

 

 

北海道産 日高昆布使用

 

コクと旨みを引き出す圧力製法で抽出。

香り高くすっきりとした味わいの昆布だしを使用。上品なコクと甘みのまろやかな味わいがちゃんこ鍋の旨みを引き立てます。

 

 

 

 

安心へのこだわり

増粘剤・甘味料・着色料は一切使っておりません。
幅広いお客さまに安心してお召し上がりいただけます。

 

 

このお肉で食べて!おいしい物語 吉備高原どり

 

超鮮度!鮮度抜群のエブリイお肉屋が自信を持ってオススメする吉備高原どり

 

 

 

スキンパック製法で鮮度と美味しさを閉じ込めた吉備高原どり。

鶏肉本来の風味、美味しさ、やわらかさそのままの美味しさです。

 

ぜひ、ちゃんこ鍋には吉備高原どりを合わせてお召し上がりください^^

 

 

 

 

【価格】298円(税込321.84円)
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店は除く)

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ