1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【2月22日(日)デビュー】「おいしい物語 職人のふりかけ」が新登場!

【2月22日(日)デビュー】「おいしい物語 職人のふりかけ」が新登場!

2025.02.16 | おいしいの舞台裏

エブリイで大好評を頂いているこだわりの素材「竹内商店さんの鰹節」を活用したふりかけが登場します。

毎日のごはんのお供として、安心して食べて頂ける商品をお届けしたい想いで開発しました。

 

 

職人のふりかけ:竹内商店さんの鰹節使用

 

高知県内で唯一、節から鰹節にしている「竹内商店さん」
作り方は蒸して、炉に入れて、乾燥を行う昔ながらの製法。
貴重な原料で作った、香り高い、素材の味を感じて頂けるふりかけとなっております。

 

 

 

こだわり調味料

広島の老舗醤油メーカー「ユーメン醤油さんのお醤油」を使用。
150年の歴史のある蔵で木桶でじっくりと時間をかけてお醤油を作るため、深い風味と味わいを出すことができます。

 

 

商人のお墨付き 種子島産洗双糖を使用
鹿児島県産種子島洗双糖を使用する事で、優しい甘味で素材の味を引き立てます。

 

 

 

安心・安全へのこだわり

毎日のごはんのお供として、お子様からお年寄りの方までに食べて頂きたい想いから「甘味料・調味料・着色料・酸化防止剤」は不使用で作らせて頂いております。

素材の味を感じる美味しさに仕上げました。

 

 

 

 

素材の魅力をより知って頂けるソフトふりかけとなっております。
ぜひ、ご賞味ください。

 

 

 

【販売店舗】エブリイ26店舗
福山エリア:緑町店、松永店、駅家店、蔵王店、府中店、本庄店、神辺店、向島店、瀬戸店
広島エリア:可部店、西条御薗宇店、楠木店、海田店、舟入南店、緑井店、呉宮原店、焼山店
岡山エリア:岡南築港店、津高店、大安寺店、茶屋町店、総社南店、連島店、西阿知店、円山店
香川エリア:六条店

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ