2024.05.31 | おいしいの舞台裏
タレが決め手!おかず屋自慢の焼き鳥のタレがさらに美味しくなりました!
タレのこだわり!木桶熟成の本物の醤油使用
慶応4年(1868年)創業老舗醤油屋の濃口醤油・甘露醤油を使用。
タレには着色料などを使用せず、本物の醤油だけで作りました。
醤油本来の旨み、コクを感じる上品な味わいです。
老舗醤油蔵ユーメン醤油
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。
その蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油。
代々続く木桶と蔵で時間をかけて熟成されたことで醸し出されるユーメン醬油にしか出せない、うまみとコク、香りが特徴です。
タレのこだわり!商人のお墨付き 種子島産の洗双糖使用
鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。
製法のこだわり
独自の製法で肉の旨みをとじ込め、ふっくら仕上げました。
時間がたっても固くなりにくく、美味しくお召し上がりいただけます。
安心へのこだわり
焼鳥のタレには甘味料、香料は一切使っておりません。
素材の味をより一層楽しんできただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。
タレにこだわり、更に美味しくなった焼き鳥の美味しさをぜひお楽しみください!
【販売店舗】
岡山エリア:大安寺店・岡南築港店・茶屋町店
福山エリア:蔵王店
広島エリア:可部店・舟入南店・長楽寺店・楠木店
香川エリア:宇多津店