1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【11月23日(土)デビュー】おいしい物語「魚屋の目利き!厳選かにグラタン」が新登場!!

【11月23日(土)デビュー】おいしい物語「魚屋の目利き!厳選かにグラタン」が新登場!!

2024.11.16 | おいしいの舞台裏

圧倒的カニ感!

エブリイの魚屋が本気の目利きで厳選した、魚屋自慢のかにグラタンが登場!

 

 

 

旨味がぎゅっと詰まったかにと、濃厚なクリームソースでほっぺが落ちる美味しさです^^

 

 

境港の漁師と直接契約!厳選紅ズワイガニ使用

日本有数の漁獲量を誇る境港の老舗北陽水産と直接契約。
3隻の蟹船(やよい丸、大岩丸、明神丸)で漁獲した紅ズワイガニのみ厳選して使用しています。
1000m前後の海底にかごを投下し数日後かごを引き上げる「かにかご漁」という手法で漁獲し、船の上で鮮度よく保管されます。その中でも特に鮮度の良いものを厳選し、たっぷり使用しています。

 

 

 

 

圧倒的な鮮度とカニ感!

港から5分の場所に加工工場があり、水揚げから翌日にはボイルからむき身までが完了します。地の利を生かした加工で圧倒的な鮮度を実現しました。また、製法にもこだわり、紅ズワイガニの旨みがしっかり残っているためかにの存在感をしっかり感じられます。

 

 

 

素材にこだわった濃厚クリームソース

商人のお墨付き 洗双糖使用

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。
体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。

 

 

 

おいしい物語 北アルプスの牛乳使用
低殺菌牛乳ならではのコクと甘みがクリーム全体のおいしさを引き立てます。

 

 

 

おいしい物語 蜜玉使用
豊かな自然に恵まれ、良質な土で育った淡路島産玉ねぎの蜜玉を使用。
えぐみや苦みが少なく甘みを感じられる玉ねぎがよりクリームソースの旨みを引き立てます。

 

 

 

 

 

魚屋自慢の逸品 圧倒的なかに感を追及したかにグラタンです。
エブリイ自慢の厳選素材を使用した濃厚なクリームソースとかにが絡んでたまりません!
寒くなるこれからの季節に、熱々のかにグラタンをぜひお召し上がりください!

 

 

 

 

 

【価格】  580円(税込626.4円)
【内容量】320g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ