2025.09.19 | おいしいの舞台裏
じっくり煮詰めた「金時豆」・「昆布豆」が新登場!
毎日の食卓にそっと寄り添う副菜。
懐かしさと安心感を感じられる「金時豆」・「昆布豆」が新登場です。
豆本来の旨みを大切に、素材と製法にとことんこだわって仕上げました。
丁寧に仕上げた製法
豆料理はシンプルだからこそ手間が勝負。
ひと粒ずつ丁寧に選別した豆を、じっくり時間をかけて糖液に漬け込み、芯まで味を含ませています。
原料のこだわり
・ユーメン醬油(昆布豆のみ使用)
広島の山間で百年以上受け継がれてきた木桶仕込み。
蔵に棲む酵母と太田川の名水が育む、唯一無二の醤油です。熟成を重ねることで醸し出される深い旨みと香りが、昆布と大豆にしっかり染み込みます。
・種子島産洗双糖(金時豆・昆布豆共通仕様)
鹿児島・種子島のさとうきび100%から作られる粗糖。
白砂糖にはない自然な甘みとコクが、豆の美味しさをやさしく引き立てます。
・北海道産 金時豆・大豆
豆はすべて北海道産。
大粒でほくほくとした金時豆、旨み豊かな大豆を厳選し、余計な調味料に頼らず素材本来の 味を引き出しました。
毎日食べたくなる「やさしい味付け」
市販の煮豆は甘さが強くなりがちですが、本品は保存料・甘味料不使用、糖度控えめ。
“毎日でも食べたくなる”、すっきりと上品な甘さに仕上げています。
食卓を彩るひと皿に
・そのまま副菜に
・お弁当のおかずに
シンプルだからこそ、さまざまなシーンで活躍します。
手間を惜しまず、素材の力を活かして仕上げた「金時豆」・「昆布豆」。
ご家庭で、日々のごはんのお供としてぜひお楽しみください。
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店・広島八丁堀店は除く)