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あなたも食パンの虜になりませんか?

2020.10.27 | 地縁マルシェ

こんにちはっ!

地縁マルシェ調査隊のマオです(^^)/

 

9月にエブリイ緑井店のまちパンで

「食パン総選挙」というイベントが開催されたらしい。

 

 

 

こちらが当日の様子。

 

6種類の食パンが並んで、お客様の投票で1位を決める、

ガチの総選挙!(楽しそう)

 

そこで1位に選ばれた

こちらを調査してくよ~~~~ん!!!!

 

どどどん!

 

 

 

どどどどどどん!

 

 

 

あ、ほんとだほんとだ。1位ってかいてあるぞ。

 

 

エブリイのお客様が選んでくれたなんて…♡

絶対美味しいに決まってる!!!!

 

 

 

ってことで、早速…

こちらの食パンを作っているパン屋さんへGO~~~♪

 

 

 

お、見つけた見つけた。

ひっそりと佇むパン屋さん。

え?こんなところにパン屋さんあったっけ?

ってくらい。

 

 

緑色の外観がオシャレでめっちゃ可愛い。

女子が好きなやつよね、うん。

 

 

こちらは広島県安芸郡海田町にある

Bakery Papaw(ベーカリーポーポー)さん♪

 

 

早速店内へ…

 

「お邪魔しま~~す!」

 

焼きたてのパンのいい香り!!!たまらん!!!!

美味しそうなパンが…ずら~り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顔は“あのお方”なのに、中身はチョコでした

 

 

どのパンも、ボリューム満点!

(大きいパンって、なんだかお得な感じがして嬉しいよね)

 

なんでパン屋さんってこんなに五感を刺激してくるのおおおおお~~

マオのじゅるりが止まりません。

 

 

ささ、本題。

製造現場にお邪魔します。

パン職人の木下さんが黙々とパンをつくっています!

 

 

 

うちの食パンは、湯種食パンです。

もっちりした食感で美味しいですよ!

ここから まずは丸めていきますね』

 

 

 

こ…これ?これが食パンになるの????

木下さん『この生地を丸めて、30~40分休ませます』

 

この生地も、前日の昼から仕込んだ「湯種」と粉を

朝4時から練ってつくっているんだとか。

(パン屋さんの朝は早いな~)

 

 

 

丸まった生地がこちら!

 

 

萌え!!!!!!!!!!

 

 

でもまだまだいつもの食パンとはかけ離れてるんだよなぁ。

 

〈40分後〉

 

『ここから、生地の中にたまったガスを抜いて

もう一度丸めて型にいれていきます!』

 

 

『ではここから1時間発酵していきま~す!』

 

 

 

こ…ここから更に1時間?

 

長い道のりである。

 

〈1時間後〉

 

 

 

発酵が終わった生地がこちら!

 

お~膨らんでますね!

なんだか、いつも見てる食パンに近づいてきた気がするぞ

 

『ではここから40分かけて焼いていきます!』

 

更に40分…?

 

大変な道のりだ。

でもこんなに手間と時間をかけてつくっているなんて

絶対美味しい食パンじゃ~~~~!(わくわく)

 

 

 

250度の焼き窯で40分焼いていきます。

作業場はオーブンの熱気と、職人たちの熱気でムンムン!!!

『夏場は暑すぎて倒れそうになります』

 

そりゃそうだ…

 

 

 

最後の行程よ!!!いってらっしゃい!!!!

 

 

〈40分後〉

 

 

や、焼けた~~~!

いい香りが漂っています。(じゅるり)

まるで我が子のように食パンを優しく抱きあげるパン職人の信川さん

 

『やっと会えたね、食パンちゃん。ちゅっ』

と言わんばかりに。

 

 

愛じゃな~

 

 

 

こんがり焼けた食パンちゃん。

中身もきになるところ…♡

 

ってことで!

 

パッカーンと!

 

いっちゃいましょう!!!!

 

 

 

 

よいしょ~~~~~

 

 

 

うあぁぁぁ~~~~

ぎぎぎぎ…ぎっしりぃ!

もっちもちが伝わってくるうぅぅぅぅう~

パッカーンすると、幸せな香りが一気にふわっと…♪

 

めちゃくちゃ美味しそう!!!!!

 

『生で食べても美味しい、焼くとまた風味が立って美味しいんです!』

 

喫茶店のサンドウィッチで使用されていたり

一度食べたらリピートする方がほとんどという

大人気で引っ張りだこの湯種食パン♪

 

 

 

そして、湯種の仕込みから約24時間かけて

人の手で、丁寧につくられている湯種食パン。

もっちりとした食感、小麦の甘みがしっかり感じられる逸品です♪

 

うんうん、1位に選ばれた理由が分かりました(^^)

 

 

 

『おいしいパンを毎日食べてほしいんです。

粉からイチからつくるのは、

正直 手間も時間もかかります。

でも、おいしさを追求して、

無添加にこだわって優しいパンをつくりたいんです。』

 

 

素敵なお店で、あたたかいスタッフの皆さんでつくるパンは

地域で、そしてエブリイでも愛されていたのでした♪

 

 

 

【番外編】

エブリイでも大人気の白パンをお持ち帰り♪

 

 

 

柔らかくてふわふわ過ぎて、

持ってかえる途中で形が崩れてしまう大失態…(;_:)

 

 

でも、お分かりいただけるでしょうか!?

この白パンのポテンシャルを!!!!!

 

 

 

もっちぃぃぃいいいい~~~~~~~~~

 

もちもち党には、たまらんじゃろ~?

 

超もっちもっちの「白パン」は

ほうじ茶クリーム

リンゴクリーム

抹茶

瀬戸の藻塩あん

カスタード

チョコクリーム

6種類で登場しています♪

 

 

その他Bakery Papawさんの商品は

食パンはもちろん菓子パンや惣菜パンまで種類豊富に取り揃えております!

 

 

Bakery Papawさんの「湯種食パン」が買える店舗

  • エブリイ緑井店
  • エブリイ舟入南店

※出店日については各店のまちパンカレンダー通りです

 

Bakery Papaw

広島県安芸郡海田町南大正町3-43 102

営業時間 9:00~18:00

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