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20分
ユッケジャン
旨辛い味わいの韓国料理
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材料
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牛小間切れ
130g
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水
600cc
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ビビンバ
300g
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キムチ
100g
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牛肉だしの素
大さじ1
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醤油
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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コチュジャン
大さじ1
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おろしにんにく
小さじ1
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ごま油
大さじ1
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塩コショウ
少々
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溶き卵
2個分
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仕上げ用ごま油
小さじ1
手順
- 牛小間切れを細切りにし、牛肉だしの素、醤油、砂糖、コチュジャン、おろしにんにく、ごま油を加え、しっかり揉み込み、冷蔵庫で15分程度寝かせる
- 鍋にごま油を加え、牛肉を炒める
- 火が通ったら、キムチ、ビビンバを加え炒め、水を加え5分程度強火で一気に火を通す
- あくを取り、塩コショウを加え、溶き卵を流し入れる
- 1分程度火にかけ、卵がふんわり固まってきたら火を止め、余熱で卵に火を通す
- 仕上げにごま油を入れて完成!