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- 牛肉とかぶの肉すい
15分
牛肉とかぶの肉すい
牛肉と季節の野菜でもう一品
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材料
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牛小間切れ
100g
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かぶ
200g
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絹豆腐
1/2丁
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水
500cc
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牛肉だしの素
大さじ2
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淡口醬油
小さじ3
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みりん
小さじ3
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塩
小さじ2
手順
- かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 葉の部分はよく洗い2~3㎝程度に切る
- かぶを10分程度した茹でする
- 牛小間切れ、かぶの茎と葉の部分を茹でる
- 鍋に水、牛肉だしの素、淡口醬油、みりん、塩を合わせ火にかける
- かぶ、豆腐を加え2~3分煮込み、牛肉と茎と葉の部分を加えひと煮立ちさせる
- 器に盛ったら完成!