1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. 辛そうで辛くない!レンジで簡単!よだれ鶏

約15分

辛そうで辛くない!レンジで簡単!よだれ鶏

レンジで5分!簡単おつまみ!
業務スーパーの花椒辣醤(ファージャオラージャン)を使った、ビールにピッタリの居酒屋の絶品おつまみをどうぞ!

材料

  • 鶏むね肉

    300g

  • 3g

  • おろししょうが

    3g

  • 30cc

  • 業務スーパー花椒辣醤(ファージャオラージャン)

    15g

  • ねぎ

    お好み

手順

  • フォークで鶏肉全体にまんべんなく穴をあける
  • ボールに入れた鶏肉に調味料(塩・おろししょうが・酒)を入れる
  • 電子レンジ(500W)で5分加熱し、そのまま5分放置し、食べやすい大きさにカットしておく
  • 鶏むね肉の蒸し汁に花椒辣醤をいれよく混ぜる
  • お皿に付け合わせの野菜を盛り、鶏むね肉を並べる
  • たれをかけ、お好みでねぎをのせて完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close