1. トップ
  2. エブリイレシピ
  3. あったかほっこり生姜のポトフ

30分

あったかほっこり生姜のポトフ

生姜風味でからだポカポカ!

材料

  • 鶏もも肉

    250g

  • ごぼう

    100g

  • 人参

    100g

  • オリーブオイル

    適量

  • おかか生姜

    大さじ2

  • 400cc

  • 三つ葉

    お好み

手順

  • 鶏もも肉を一口大にカットする
  • 人参、ごぼうを乱切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目からやいていく
  • 皮目に色が付いたら野菜を加え、全体に油を絡める
  • 水を加え、おかか生姜をいれてゆっくりと火を入れる
  • 鶏もも肉に火が通って、野菜が柔らかく炊けたら完成!
レシピトップ
レシピトップ
  • 時短

  • 本格手作り

  • 神コスパ

  • ヘルシー

  • 料理初心者

  • お子さま大好き

  • 大人向け

close