2021.11.05 | おいしいの舞台裏
エブリイの美味しいお肉をより美味しく食べる調味料を作りたい
素材にこだわるエブリイだからこそ、最高の素材をさらに美味しく食べて頂く為の調味料を作りたい…!
そんな想いからこの商品は開発されました。
その想いに共感して頂いた宮崎県都城市で150年以上続く醤油・味噌の老舗メーカーヤマエ醤油さんとタッグを組み、何度も試作を繰り返し…遂に最高の調味料が完成しました。
美味しさとこだわりをご紹介させていただきますので最後までご覧ください^^
原材料へのこだわり
■明治4年創業 老舗醤油屋さんの二段仕込み醤油を使用!
「味」「香り」「色」が濃く、旨みが強いのが特徴のこだわりのお醤油です。
すき焼きにすると、お肉と醤油の相性が抜群でひと味違うおいしさを演出してくれます。
■鹿児島県枕崎産かつお・北海道利尻産昆布だし使用
産地にこだわった2種のだしを使用しました。かつおと昆布の二種類のだしの相乗効果で、だしの香りをしっかり感じられます!
食欲をそそられる風味豊かな仕上がりになっているのが特徴です。
■赤穂の塩使用
ミネラル分を含んでいる赤穂の塩を使用しました。
角がなく甘みのある味わいでまろやかに仕上げています。
■安心・安全へのこだわり
化学調味料・保存料・着色料は一切使用しておりませんので、小さなお子様からお年寄りまで安心して食べていただける商品になっています。
レシピ動画も公開中!
エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナー「管理栄養士やっちゃんのエブリイキッチン」では、「赤身牛肉に合うすき焼きのたれ」を使ったレシピも続々公開予定!
ぜひ、楽しみにお待ちください!
赤身牛肉に合うすき焼きのたれ 500ml
380円(税込410.40円)
エブリイ全店の肉屋コーナーで販売!ぜひお試しください!