1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【7月27日(土)デビュー】おいしい物語 蔵出し味噌・醤油の焼肉たれが新登場!

【7月27日(土)デビュー】おいしい物語 蔵出し味噌・醤油の焼肉たれが新登場!

2024.07.20 | おいしいの舞台裏

おいしい物語 蔵出し味噌・醤油の焼肉たれが新登場!

 

 

老舗味噌蔵と醤油蔵、

本物の素材でつくる焼肉のたれ

 

 

 

 

こだわりの厳選素材使用

 

商人のお墨付き 生きてる味噌使用

 

広島県神石高原町の味噌蔵、神龍味噌。

創業70年余りと長い歴史のある、神石高原町唯一の味噌蔵です。

四季の温度変化や湿度の変化を活かす、昔ながらの伝統製法。

糀菌が生きたまま発酵し続ける、“風味豊かな味わいの本物”の生みそを使用しました。

 

 

 

木桶熟成の本物の醤油

 

醤動百余年のユーメン醤油は、慶応4年創業。(1868年)
安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。

その蔵の中の梁や柱などに棲む酵母と太田川の名水が作り出す深い味わいの醤油を使用。

素材の味を引き立てる味わいに仕上げました。

 

 

 

商人のお墨付き「種子島産洗双糖」

おいしい物語「瀬戸田レモン果汁」

 

商人のお墨付き「洗双糖」、おいしい物語「瀬戸田レモン果汁」など、エブリイがこだわって開発した厳選素材を使用。

洗双糖の優しい甘みと瀬戸田レモン果汁のさっぱりとした美味しさで、焼肉を食べた後にお口の中がスッキリするたれに仕上げました。

 

 

 

 

こだわりの厳選素材を使って完成した焼肉のたれ。

ぜひ、焼肉はもちろん、日々のお料理の調味料としてもどうぞ!

 

 

 

 

 

【価格】 298円(税込321.84円)
【内容量】350g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店・久世店は除く)

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ