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【9月21日(土)デビュー】新しい和惣菜が登場します!!

2024.09.18 | おいしいの舞台裏

ご家庭で作るのが大変な煮物を手軽に楽しんで頂けるように、

1つ1つ丁寧に炊き上げ、毎日でも食べたいと思って頂ける和惣菜を目指して作りました。

味付けや炊き時間など素材本来の味を楽しんでいただけるこだわり抜いた逸品です!!

 

素材にこだわり

◆大根煮・人参煮

 

・国産大根・人参を100%使用

下茹でから丁寧に炊き上げることで出汁の味染み具合が間違いなし!

 

 

◆椎茸煮・こんにゃく煮

 

・しいたけにはこだわり調味料で仕上げた特製ダレが染み込んでおり、

ジュワっと口の中に広がります。

 

 

◆ごぼう煮

・宮崎県都城産ごぼう使用

土壌に恵まれている宮崎県は寒暖差が大きく一般的なごぼうより素材本来の風味が強いごぼうに育ちます。

こだわり素材と調味料の味わいを感じる一品に仕上がりました。

 

商人のお墨付き 種子島産洗双糖使用

鹿児島県種子島産さとうきび100%使用。

体に優しい粗糖で、クセのない優しい甘みとコクのある味わいが特徴です。

素材をしっかりと感じられる優しい味わいに仕上げました。

 

 

竹内商店 厚切り鰹節使用 ※一部商品に使用

炊き納屋で一晩中じっくりといぶし続けて乾燥させており、

薪にもこだわり木の密度が高くじっくり燃えてくれる地元の広葉樹(ナラ、クヌギ、桜)を使用。その後、1段200kgを5段ずつ積み上げられて、何日もかけて焙乾を行う。

荒節の固さなるまで1カ月要し、その荒節を分厚く削った後に天日干しをすることに

コクと旨味をより感じられる出汁に仕上げております。

 

 

 

自然熟成の醤油「ユーメン醤油さんの醤油」使用 

醤道百余年のユーメン醤油は、慶応4年創業。(1868年)

安芸の国である広島の山間に古くから受け継がれた蔵。

創業から150年以上もの間、菌が棲む蔵でじっくりと時間をかけて自然熟成をして、昔から続く絞り方でゆっくりと醤油を絞っていくことで、香り高くコク深い味わいとなります。

 

 

 

安心へのこだわり

保存料、甘味料、着色料は一切使っておりません。

素材の味をより一層楽しんでいただき、安心してお召し上がりいただきたいという想いから食品添加物はできる限り使用せずに作りました。

 

 

 

エブリイおかず屋で買える、こだわり素材・調味料で作るエブリイ自慢の和惣菜となっています。

おかずの一品としてぜひお召し上がりください。

 

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店は除く)

 

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