1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【7月26日(土)デビュー】「秘伝だしが決め手!熟成かつ丼」がリニューアル!

【7月26日(土)デビュー】「秘伝だしが決め手!熟成かつ丼」がリニューアル!

2025.07.19 | おいしいの舞台裏

毎日1パック298円で大好評の『秘伝だしが決め手!熟成かつ丼』が、さらに美味しくなって新登場!
“毎日食べたくなる味”を目指し、かつ丼のタレを一新しました。

 

 

こだわりの原料で、タレを極めました

● ユーメン醤油の濃口醤油

広島・安芸の国にある歴史ある蔵元で、木桶と蔵に棲む酵母、太田川の名水を使い、時間をかけてじっくり熟成。
深いうまみとコク、そして芳醇な香りが、ユーメン醤油ならではの味わいを生み出します。

● 商人のお墨付き「種子島産 洗双糖」

鹿児島県種子島産のさとうきび100%使用。
クセのないやさしい甘みと、コクのある後味が、かつ丼の旨味を一層引き立てます。

● 高知・竹内商店の鰹節

昔ながらの製法で6か月かけて作られる、香り高い鰹節を使用。
天日干しした荒節をたっぷり使うことで、出汁の風味がしっかり感じられる、本格派の味に仕上げました。

 

安心・安全へのこだわり

お子様にも安心してお召し上がりいただけるよう、化学調味料は一切使用していません。
素材本来の美味しさを大切にした、やさしい味付けです。

毎日数量限定!

人気商品のため、数量限定での販売となります。ぜひお早めにお買い求めください。

【販売店舗】

エブリイ:岡山店舗限定(中庄店・倉敷林店・大福店・茶屋町店・岡南築港店・連島店・大安寺店・玉野店・西阿知店・津高店・総社南店・円山店)

※業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店は除く

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ