2025.07.19 | おいしいの舞台裏
毎日1パック298円で大好評の『秘伝だしが決め手!熟成かつ丼』が、さらに美味しくなって新登場!
“毎日食べたくなる味”を目指し、かつ丼のタレを一新しました。
広島・安芸の国にある歴史ある蔵元で、木桶と蔵に棲む酵母、太田川の名水を使い、時間をかけてじっくり熟成。
深いうまみとコク、そして芳醇な香りが、ユーメン醤油ならではの味わいを生み出します。
鹿児島県種子島産のさとうきび100%使用。
クセのないやさしい甘みと、コクのある後味が、かつ丼の旨味を一層引き立てます。
昔ながらの製法で6か月かけて作られる、香り高い鰹節を使用。
天日干しした荒節をたっぷり使うことで、出汁の風味がしっかり感じられる、本格派の味に仕上げました。
お子様にも安心してお召し上がりいただけるよう、化学調味料は一切使用していません。
素材本来の美味しさを大切にした、やさしい味付けです。
人気商品のため、数量限定での販売となります。ぜひお早めにお買い求めください。
【販売店舗】
エブリイ:岡山店舗限定(中庄店・倉敷林店・大福店・茶屋町店・岡南築港店・連島店・大安寺店・玉野店・西阿知店・津高店・総社南店・円山店)
※業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店は除く