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【9月20日㈯デビュー】おいしい物語「本気のチャーハン・本気のそばめし」

2025.09.13 | おいしいの舞台裏

素材の味をかけ合わせた、こだわりの冷凍米飯

冷凍庫にあると、ほっと安心。

ただお腹を満たすのではなく、「素材の旨味を楽しむ一皿」を目指してつくったのが、今回登場する本気のチャーハン本気のそばめしです。

エブリイが自信を持っておすすめする生産者や老舗蔵の味を組み合わせ、シンプルながらも奥行きのある味わいに仕上げました。

 

本気のチャーハン

 

一口ごとに広がる香ばしさと、じんわりと残る旨み。

それを支えるのは、木桶に息づく酵母がつくるユーメン醤油の濃口醤油です。慶應4年から続く蔵の梁や柱に根づいた菌が、唯一無二の味わいを紡ぎ出します。

さらに、種子島産さとうきびから作られる洗双糖が、ほどよい甘みとコクをプラス。

そこへ加わるのは、淡路島産の蜜玉。生産者・迫田さんが「日本一の玉ねぎ」を目指して育てた蜜玉は、加熱すると驚くほど甘く、チャーハン全体にやさしい奥行きを与えます。

仕上げには、和豚もちぶた。とろける脂が蜜玉の甘みと溶け合い、思わずもうひと口…と食が進む仕上がりです。

 

本気のそばめし

 

どこか懐かしい香りに誘われるそばめしのコクと香りを引き立てるのは、コックソースが守り続けるウスターソース

福岡の地でソースづくり一筋。長野県産りんごをはじめとした厳選素材を煮詰めてつくるソースは、酸味・甘み・旨みが絶妙に調和しています。

味わいに寄り添いながら引き立つのは、やはり蜜玉。ソースのコクと蜜玉の甘さが絡み合い、シンプルな料理ながら「また食べたい」と思わせる味に。

さらに、ユーメン醤油和豚もちぶた洗双糖など、チャーハンと共通のこだわり素材も加わり、バランスの良い美味しさに仕上がりました。

 

レンジで5分、しっかり堪能できる味わい

冷凍ご飯だからこそ、忙しい日や小腹が空いたときに頼れる存在。

でも、そこに”本気の素材”をかけ合わせることで、ただの冷凍米飯ではなく、”冷凍”を超えた、素材本来の旨みあふれる満足感を目指しました。

 

【価格】チャーハン・そばめし 各258円(税込278.64円)

【内容量】300g

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店・広島八丁堀店は除く)

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