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【11月25日(土)デビュー】おいしい物語 味噌もつ鍋が新登場!

2023.11.17 | おいしいの舞台裏

冷凍鍋シリーズの新商品!おいしい物語 味噌もつ鍋が新登場!

 

 

大人気の冷凍鍋シリーズに、新商品が登場!

厳選した国産牛もつを4種使用したスープはもちろんのこと、素材や作り方にもこだわりがいっぱい詰まった味噌もつ鍋です。

 

美味しさの理由をお伝えしますので、ぜひ最後までご覧ください。

 

 

 

 

厳選した4種の国産牛もつを使用

 

牛肉の目利きのプロである乙守修さんが厳選した国産牛もつ(小腸・赤センマイ・センマイ・ハチノス)4つの部位を使用しました。

4種を独自のバランスで使用することで、しつこくないもつ鍋に仕上げています。

 

 

商人のお墨付き 神龍味噌の生きてる米味噌使用

 

広島県神石高原町の味噌蔵、神龍味噌。

創業70年余りと長い歴史のある、神石高原町唯一の味噌蔵です。

四季の温度変化や湿度の変化を活かす、昔ながらの伝統製法。

糀菌が生きたまま発酵し続ける、“風味豊かな味わいの本物”の生みそです。

 

 

 

冷凍鍋スープのこだわり

 

約半世紀、ホルモンを中心にお肉の加工品を製造している「中川ホルモン」さん。

その味付けのプロである「中川ホルモンさん」が厳選国産牛もつ鍋のスープの開発に携わってくださいました。

 

厳選した国産牛ホルモンを風味も旨みも一番おいしい状態で冷凍し、美味しさをギュッと閉じ込めました。

昆布だし・あごだしを使用し、風味豊かな味わいです。

 

 

 

 

冷凍鍋スープのこだわり

 

厳選した国産牛ホルモンを風味も旨みも一番おいしい状態で冷凍することで、素材とスープの美味しさをそのままギュッと閉じ込め、レトルトでは出せない圧倒的な風味と旨みを実現しました。

 

また、鍋スープといえばレトルトが一般的です。

レトルトは、高温で加熱殺菌することで、常温で長期保存も可能な商品となりますが、高温で加熱することで素材の旨味や香りが飛んでしまいます。失った風味を付けるために甘味料や唐辛子など入れて味を補填する必要があるんです。

冷凍スープにすることで、お店で食べるような本格的なもつ鍋が簡単にご自宅で作れる商品が実現しました。

 

 

保存料・着色料・甘味料不使用

 

冷凍スープにすることで、「保存料・着色料・甘味料」を使わずに作りました。

安心してお召し上がりいただけます。

 

 

〆まで美味しい味噌もつ鍋になっていますので、ぜひこの美味しさをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ動画も公開予定!

エブリイ公式YouTubeチャンネルで大人気レシピコーナーでは、「味噌もつ鍋」を使ったレシピを公開予定!お楽しみに!

 

 

 

【価格】 980円(税込1058.40円)
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・三原本郷店・熊野店・宮内店・新市店は除く)

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