1. トップ
  2. エブリイマガジン
  3. 【10月25日㈯デビュー】おいしい物語「わだのごぼう」が新登場!

【10月25日㈯デビュー】おいしい物語「わだのごぼう」が新登場!

2025.10.18 | おいしいの舞台裏

昨年の10月の登場以来、大好評をいただいた「わだのごぼう」。

この秋、ついに“おいしい物語”に仲間入りします。

 

人の健康は、良い作物から

 

 

「ただの野菜ではなく、誰かの健康に役立つ野菜をつくりたい」

そんな想いで栽培に取り組む、北海道・十勝の生産者 和田さん。

広大な土地であっても一切手を抜くことなく、毎日畑に足を運び、

野菜と向き合いながら、丁寧に育てています。

 

栽培へのこだわり

 

 

・除草剤不使用

除草剤は一切使わず、手作業で草を取り除く。

手間を惜しまないことで、安心・安全なごぼうづくりを実現しています。

・自家製ぼかし肥料を使用

3年かけてじっくり発酵させた自家製のぼかし肥料。

「海の恵み(昆布・魚粕など)」と「山の恵み(米ぬか・菜種粕)」を合わせ、

土のミネラルバランスを整えることで、豊かな風味のごぼうが育ちます。

 

わだのごぼうは“生でもおいしい”

アクが少なく、えぐみのない自然な甘みが特徴。

水にさらさず、そのまま使ってもおいしく召し上がれます。

 

おすすめは、

・シャキッと食感を楽しむ「ごぼうピクルス」

・さっと茹でて「ごぼうサラダ」

・ホクホク食感の「天ぷら」も絶品!

 

エブリイが自信をもっておすすめします!

自然の力と生産者の想いが詰まった「わだのごぼう」。

ぜひ一度、そのおいしさを味わってみてください。

 

【販売価格】1本198円(税抜)

【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店・広島八丁堀店は除く)

 

エブリイマガジン一覧へ
エブリイマガジン一覧へ