2020.11.13 | 地縁マルシェ
皆さ~ん、こんにちは!!
エブリイ産直コーナー「地縁マルシェ」調査隊のユーくんです!!
今、エブリイの惣菜コーナーには
地元飲食店さんの作るバラエティー豊かな惣菜が並べられている。(どれもこれも美味しいやつ。。。)
その中でも巷で「美味しすぎるお弁当」と話題になっているが・・・
「鉄板・豆富料理 つるべ南蔵王店さん」の「ロースビーフ弁当」だ!!
ローストビーフ弁当580円(税抜)
少なくとも私は週に1回はコレを食べている(マジ)
なんでこの価格でこんな本格的な作れるのかがとてつもなく疑問。
というわけで今日はつるべさんのローストビーフ弁当が出来るまで密着してみましょう!!
早速、製造現場にれっつごーーー♪
お肉ドーーーーン!!!(でかーっ!)
なかなかお見かけすることのないサイズ感である。
ちなみにローストビーフは「もも肉」で作るのが普通らしいのだけど
つるべさんのローストビーフは「肩ロース肉」を使っているそうだ。(何たる情熱)
脂のノリ方が全然違う。(ここだけの話し、原価は2倍違うらしい。)
「萌え断」すぎる(^^)/
この上質なお肉をイケメン山田シェフが手際よく捌いていく(かっこいい)
硬い「筋肉」の部分を取り除く作業だそうだ。
そしてつるべさん秘伝のスパイスを練りこんでいく。
このまま1時間味をなじませる。
1時間後ついに焼く工程。
分厚い鉄板で焼いていく。(すでに香りでやばい。)
ぐふふふふふ。ワクワクがとまらない♪
あーーー!!もうこのまま食べたい(*´Д`)
しかしまだまだ行程は続く。
今度はこのお肉ちゃん達をオーブンにどーーん。
通常の3倍の時間をかけて、低温でじっくりと火を入れていく。
(数時間後)
オーブンから取り出したらついに完成!!・・かと思いきや。。。
なんとこの後、一晩熟成させて旨味を凝縮するそうだ。
何たるこだわり!!!(くそっ。もう食べられると思ったに。。。明日まで我慢(*_*))
眠い目をこすり、翌朝また突撃してみた。(まだ6時30分、まだ眠たい。。。)
「おはようございます!」すでに山田シェフは作業をしている。
何してるんだろう。。。
肉スライスしとるーーーー!!(旨そーー!!)
いつも食べてるやつや!!(じゅるり。)
あの量の肉を1枚づつ手際よく丁寧にスライス。
そしてついに盛り付け作業
美しい。。。美しすぎる。。。
山田シェフがひとつひとつ丁寧に盛り付けていく。
お肉でもうご飯が見えないっ!!
なんと一食に100gもローストビーフが乗っかっている♪
そして完成後すぐにエブリイの店舗に運ばれる。
ここまで来るのに約1日!
可愛いお肉ちゃん達がついにお披露目されました♪(う~ん。感動♪)
そしてついに実食!!
このローストビーフ弁当のスゴイところはなんと言ってもお肉のボリュームとその質
他でこんなお肉がたっぷりのローストビーフ弁当は見たことない!(マジ)
ご覧あれ!!!お肉を持ちあげてもまだお肉があるのです♪
ホントにみんなに食べて欲しい。。。(マジ)
週1回は食べているスタッフが教えるが教える、
ローストビーフ弁当の食べ方 壱ノ型 「ミニ寿司」
安定的な美味しさ!!旨すぎる!!素晴らしい♪
ローストビーフ弁当の食べ方 弐ノ型 「お肉だけ贅沢喰い」
これがまた感動レベルで旨い。
間違えなくお酒も進むだろう♪(今度買って帰ろう。)
そしてクライマックス!至極の食べ方を紹介!
ローストビーフ弁当の食べ方 参ノ型 「特大お寿司」
口に入れる前から思わず笑顔になれる!!
感動!!!
基本にして最強の食べ方である♪
お肉好きな方もそうでもない方も、
是非一度お試しくださ~い!
鉄板・豆富料理 つるべさんのお惣菜が買えるお店
<広島県>
・蔵王店
・福山本庄店
・御幸店
・緑町店
・松永店
・伊勢丘店
・新市店
・駅家店
<岡山県>
・茶屋町店
・岡南築港店
・津高店
・岡山大安寺店
(毎日11時から12時頃までに入荷 無くなり次第終了)