2025.10.18 | おいしいの舞台裏
冷凍米飯シリーズに新たな一品が加わります。
毎日の安心ストックとして、いつでも手軽に「本気のこだわり」を。
今回登場するのは〈海老〉にこだわった冷凍ピラフです。
魚屋厳選“海老魂”(えびだましい)のバナメイエビ
水揚げから養殖に至るまで丁寧に管理されたバナメイエビを、魚屋が自信をもってセレクト。塩分濃度が高い海水を直接引いて養殖されたこの海老は、旨みがぎゅっと凝縮されています。
保水加工をせず、海老本来の味わいをそのままに仕上げました。
淡路島産玉ねぎ“蜜玉”をアクセントに
「日本一の味」を目指して育てられる、淡路島産玉ねぎ「蜜玉」。海老の旨味を引き立てつつ、ピラフの味わいに深みと相性の良さを加えています。
老舗醤油蔵「ユーメン醤油」の濃口醤油を使用
1868年創業、広島・安芸の国で木桶仕込みを続ける醤油蔵が生み出す、酵母と名水が育む豊かな味わいの醤油を使用。代々伝わる蔵の梁・柱、酵母、熟成の時間が醸し出すコクと香りが、このピラフの旨みを支えています。
調理も簡単!レンジ(600W)で5分温めるだけ
冷凍庫から出してそのまま温めて、お昼ごはんやちょっと小腹が空いた時にぴったり。
素材にこだわった「本気の海老ピラフ」を、日常の安心ストックに。
【販売価格】298円(税込321.84円)
【内容量】 300g
【販売店舗】エブリイ全店(業務スーパー堀南店・下中野店・熊野店・三原本郷店・宮内店・新市店・庄原店・久世店・吉備津店・邑久店・広島八丁堀店は除く)