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11月6日(土)乙守兄弟監修豚ハラミ(醤油・味噌)リニューアルデビュー!

2021.10.29 | おいしいの舞台裏

11月6日(土)乙守兄弟監修豚ハラミ(醤油・味噌)リニューアルデビュー!

 

宮崎牛生産のプロの兄と、飲食店グループを経営する食のプロの弟が監修した「豚ハラミ」がリニューアルデビューします!

今日は美味しさの秘密をご紹介していきますので、最後までご覧ください^^

 

 

 

まず…乙守兄弟って?

 

「乙守兄弟」って誰!?

 

商品名を見てそう思われた方も多いかもしれません。

この豚ハラミを作る上で絶対に欠かせない「乙守兄弟」について、まずはご説明します!

 

■兄:乙守孝志氏

宮崎県都城市の「桜花牧場」

宮崎牛の繁殖から肥育までを一貫して行う畜産農家さんで、牛に対する愛情とこだわりが溢れています。

現在エブリイのために宮崎牛を育ててくれており、お客様にも大変喜ばれているエブリイがおススメするブランド牛です。

 

 

 

桜花牧場のホームページはコチラ→

 

■弟:乙守泰蔵氏

宮崎市内に4店舗の焼肉店を構える「株式会社 YAKINIKU-FACTORY」
全国的にも人気のブランド牛「宮崎牛」を、多くの方に味わっていただきたいと願い、焼肉というスタイルで提供しています。多くの食通、お肉好きが足繫く通うお店として、地元では知る人ぞ知る名店なんです。そして、宮崎に訪れたスポーツ選手も来店されるとか・・・

 

 

 

YAKINIKU-FACTORYのホームページはコチラ→

 

 

今回、牛肉ではない豚肉のハラミ肉を見つけてきた孝志社長と泰蔵社長が考えて考えて完成した豚ハラミの味付け肉を、鮮度のいい状態でエブリイのお客様に食べてもらいたいと!考えていました。

 

そこへ強力な助っ人が・・・!

 

 

■中川ホルモン(中川社長)

創業50年という歴史を持つ宮崎県都城市で肉の加工メーカーさんで、肉を美味しく食べるための味付けやカット、安心安全にもこだわった商品を製造販売されている中川社長。

ホルモンだけでなく肉全般の知識も豊富で美味しく食べられる加工品を日々開発されています!

 

鶏の炭火焼きなど一度食べたら病みつきになってリピーターもたくさんいる『中川の炭焼鳥』などの有名な商品も開発された肉の加工ならプロ中のプロの中川社長に食べる時に鮮度がいい状態で本当においしく食べることのできる豚ハラミの加工製造をお願いしました!

 

 

 

中川ホルモンのホームページはコチラ→

 

 

そんな「肉の生産のプロ」「肉を美味しく食べるプロ」そして「加工のプロ」の3人が監修した「乙守兄弟監修豚ハラミ」が堂々の完成です!!

 

 

 

美味しさのこだわり

 

鮮度と旨味を閉じ込めるため、捌いて48時間以内に味付け・冷凍しました!

 

《ポイント①》

捌いて24時間しっかりと冷し込みを行います。

肉のプロが一番“美味しい”と思う瞬間を見極め、肉の旨味を閉じ込めることで、食感もよく美味しさもアップ。

 

 

《ポイント➁》

捌いてすぐに冷凍し加工工場に届けるのではなく、独自の流通技術でと畜から加工まで一度も冷凍せず、鮮度を保ったまま製造加工しました。

通常は、製品になるまで、何度も冷凍を重ねるため、食味が落ちてしまいますが、この柔らかい食感&旨味…段違いです!

 

《ポイント③》

味付けは乙守泰蔵氏監修!肉の旨味を引き立てるこだわりの味付けです。

しっかりとした味なので、ビールやお酒のおつまみにもピッタリですよ^^

しかも調理も簡単!フライパンで焼くだけで出来上がります♩

 

■醤油味

噛めば噛むほど旨味を感じる豚ハラミをしょうゆベースで仕上げました。

甘辛い味付けでご飯がすすむやみつきになる逸品です。

 

■味噌味

味噌の香ばしさと肉のジューシーさを楽しめる味に仕上げています。

 

いかがでしたか?

こだわりの詰まった商品なので、ぜひ食べてみてくださいね!

11月6日(土)のデビューをお楽しみに!!

 

 

 

【価格】各380円(税込:410.40円)220g入(2人前)

【販売店舗】※15店舗

蔵王店・緑町店・松永店・伊勢丘店・可部店・焼山店・舟入南店・楠木店・中庄店・西阿知店・連島店・津高店・大安寺店・総社南店・高松レインボー店

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